Меню Закрыть

Завершилась первая волна Конкурса стажировок для сотрудников РЦ СОНКО ПФО

Стажировки для сотрудников СО НКО

Стажировки – один из самых востребованных компонентов проектов сети ресурсных центров Приволжского федерального округа с 2018 года. В 2023 году мы сделали акцент на лучших практиках ресурсных центров СО НКО в России.

Несмотря на сезон отпусков, мы получили 23 заявки из 8 регионов округа. Победителями стали 20 представителей универсальных и тематических ресурсных центров. В ближайшие месяцы им предстоит получить навыки самоэкпертизы проектных заявок на грантовые конкурсы, изучить новые технологии работы с целевой аудиторией и партнерами, познакомиться с различными форматами публичных мероприятий и др.

«Стажировка предоставит уникальную возможность для личного и профессионального роста. Повысит компетенции в сфере планирования и координации программ и мероприятий для старшего поколения, что поможет эффективно организовывать и внедрять социальные и реабилитационные программы на территории Нижегородской области» – Миронова Анна, заместитель директора НРБОО «Забота»

Еще одним нововведением в этом году стало коучинговое сопровождение стажера принимающей организацией в течение 3-х месяцев после стажировки для лучшего внедрения полученных знаний и опыта.

Пару слов про саму стажировку: она проходит 3 дня, каждый стажер совместно с принимающей организацией составляет программу стажировки и назначает даты. Для нас важно, чтобы стажировки прошли максимально полезно и способствовали укреплению горизонтальных связей его участников.

Вторая волна стажировок для сотрудников ресурсных центров СО НКО Приволжья стартует уже этой осенью. Следите за новостями.

Конкурс проводился Ассоциацией “Служение” и сетью ресурсных центров СОНКО ПФО в рамках проекта «Стратегия ресурсной поддержки НКО Приволжья» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2023 году.

Просмотров: 13