Меню Закрыть

Первый «Круг благотворителей» в Павлово состоялся!

В первый день зимы в городе Павлово Нижегородской области прошло знаменательное и уникальное событие – акция «Круг благотворителей», организованное Ассоциацией «Служение» при содействии МАУ «Бизнес-инкубатор «Павловский». Три социальные инициативы, представленные на Круге благотворителей, были отобраны после серии обучающих мероприятий. Более 90 неравнодушных жителей города собрались во Дворце культуры, чтобы поддержать их.

Евгения Верба, исполнительный директор НАННО «Служение»:
«Мы очень волновались, но изначально надеялись на отклик павловчан, ведь эта территория богата благотворительными традициями с 19-20 вв. Результат превзошел наши самые смелые ожидания!»

Общая сумма пожертвований на проекты составила более 150 000 рублей!  Уже со следующей недели коллеги смогут приступить к реализации проектов. Ход реализации проектов можно отслеживать на сайте: www.charitykrug-nn.ru

Авторы проектов на протяжении нескольких недель готовили свои презентации, в которых они постарались отразить самую необходимую информацию по проектам и их социальной значимости для территорий. На Круге благотворителей для каждой презентации было отведено время, а затем каждый из участников мероприятия сам решал, какому из проектов отдать свой благотворительный взнос. Можно было поддержать как один проект, так и все понравившиеся инициативы.

Сбор пожертвований проходил в интерактивной форме, все результаты отображались на экране в реальном времени. Теплую, дружественную атмосферу мероприятия создала непревзойденная ведущая – Алла Балашова, руководитель НРОО “Служение-НЭКСТ”.

Первыми выступили представители Совета ветеранов Павловского муниципального округа с проектом «Быть патриотом». Средства собирались на приобретение портативного проектора для проведения экскурсий в музее Победы Совета ветеранов, открытого в декабре 2021 года.

ГБУ “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Павловского муниципального округа” презентовал проект «Радуга талантов», в рамках которого планируется запустить новое направление работы с детьми: изготовление картин из термомозаики и алмазной мозаики, а также мыловарение.

Завершающим было музыкальное выступление Павловской местной организации Всероссийского общества слепых с проектом «Вместе интереснее». Для развития цифровой грамотности слабовидящих и незрячих и качественного досуга необходимо закупить караоке-микрофон, изогнутый большой монитор и адаптированные для инвалидов по зрению настольные игры.

Ассоциация «Служение» благодарит директора МАУ «Бизнес-инкубатор «Павловский» Наталью Бубнову, Совет депутатов Павловского муниципального округа, представителей Клуба предпринимателей, Первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, сопредседателя Благотворительного совета Нижегородской области Ольгу Щетинину, а также Дворец культуры и ресторан «Династия» г. Павлово за поддержку и содействие в организации Круга благотворителей.

“Круг благотворителей – очень доброе и теплое мероприятие. Надеемся, мы продолжим эту традицию…” – Марина Потапова, Депутат Павловского муниципального округа Нижегородской области.


“Круг благотворителей” состоялся в рамках проекта «Круг благотворителей: развитие НКО и территорий», который реализуется Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» с использованием гранта в форме субсидии, предоставленной министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.


«Круг благотворителей» — технология, которая помогает здесь и сейчас собрать средства на реализацию социально значимых проектов — в одном помещении в атмосфере дружеского общения собираются авторы благотворительных инициатив и люди, которые готовы все вместе, в складчину собрать средства на их реализацию. Данную технологию уже используют во многих городах России, а с 2022 года Круг активно шагает по территории Нижегородской области. Благотворительные акции уже состоялись в четырех районах региона и в Нижнем Новгороде.

Просмотров: 27